Роман Борисович Толстих - маріупольський журналістБанк фото- та кіноконкурсів
Ліги "ДИПКОРПУС"


Головна | Реєстрація | Вхід

Головна » 2011 » Березень » 24 » 13-15.03.2011 - Международный Фестиваль ломографии в Украине
16:50
13-15.03.2011 - Международный Фестиваль ломографии в Украине
 13 - 15 мая 2011, Киев, галерея "Лавра" Основной целью фестиваля является приобщение Украины к странам мира, охваченных ломографией.
 
Ломография - вид аналоговой фотографии, а также тренд и модное течение в современном искусстве, ставит целью фиксировать жизнь во всех ее проявлениях такой, как она есть в каждом мгновении. Поддерживается и развивается Ломографическое общество со штаб-квартирой в Вене.
 
В программе Международного Фестиваля ломографии в Украине - создание арт-объектов и инсталляций из сотен тысяч снимков от ломографов со всего мира, фото-квесты, конкурс фотографий, демонстрация фильмов о ломографии, видеоарт, мастер-классы по фотографии, проявки пленок и печати фотографий и лекции фотографов с мировыми именами, также являются адептами ломографии; выставки ломокамер и аксессуаров. А кроме того - концерты, танцевальные вечеринки, выступления DJ. Также в рамках LOMOFESTа будет создана многометровая международная ломостена - коллаж из фоторабот участников Фестиваля.
 
 
На три дня помещение галереи Лавра превратится в полноцветное, яркое и непредсказуемое средоточие жизни любителей фототечения, которым увлекаются миллионы людей во всем мире. Не зря среди сторонников ломографии - Брэд Питт, Элайджа Вуд, Билл Клинтон. Первый Международный Фестиваль ломографии в Украине LOMOFEST посетит Официальная делегация Ломографического общества из Вены.
 
 
В целом, участие в фестивале примут известные фотографы, дизайнеры, художники и видеохудожники из Украины, России, США, Эстонии, Германии и Австрии, и это - только приглашенные специальные гости. География же остальных участников фестиваля не ограничена ничем, даже здравым смыслом. Сейчас идет акция LOMOFEST Express - создание ломостен в крупных городах во всех регионах Украины. Express стартовал 15 декабря и уже побывал в Одессе, в Ровно и в Харькове. Следующие остановки - Симферополь, Львов, Донецк, Днепропетровск и другие областные центры. Во время фестиваля подборки работ украинских ломографов также будут добавлены к большой межнациональной ломостене.
 
 
В планах организаторов фестиваля и Международной Ломографического общества - открытие Официального представительства ломографии в Украине, где все желающие смогут получить знания, информацию, технику и возможность творчески самовыражаться и жить ярче. Официальные представительства ломографии уже ведут свою деятельность в более 75 странах мира.
 
 
Фестиваль обещает изменить отношение к аналоговой фотографии как к "устаревшей" форме визуального искусства. Благодаря фестивалю Украиной будет сделан еще один шаг на пути к реализации совместных арт-проектов творческой молодежи из стран СНГ и Европы. Свою миссию организаторы видят в развитии, поддержке и интеграции одного из видов современного искусства в Украине, способного вдохновить тысячи людей двинуться навстречу радости познания и созидания.
 
 
Историческая справка Ломография как новое креативное движение в фотографии появилась в 1993 году в Вене (Австрия). В 1991 двое австрийских студентов Венской академии искусств Маттиас Фигль и Вольфганг Странцингер отдыхали в Праге, где всего за 12 долларов приобрели советскую камеру «ЛОМО-компакт автомат». Напечатав снимки, сделанные в Праге и в Вене наспех и в движении, Матиас и Вольфганг выложили из них панно и были поражены: вышла особая композиция, которая "сохраняла воспоминания". Ребята решили организовать выставку ломографии. Поскольку денег на это не было, предприимчивые студенты зарегистрировали себя как официальную организацию и обратились за поддержкой в Венский муниципалитет. Так в Вене в 1993 году родилось Международное Ломографическое общество.
Австрийцы придумали интересное толкование слову LoMo - «love and motion» - любовь и движение. Именно это выражение стало девизом Ломографическое союза. Миллионы людей в мире сегодня увлекаются ломографией, открывая ее новые и новые возможности, поэтому вполне свободно можно говорить о выделении аналогового течения современной фотографии как отдельного вида искусства. Творим культуру вместе!
 
Пресс-служба:
 
Елена Руденко
e-mail: press@lomofest.org  
tel. +38 067 401 27 70
 
 
Алена Яворская
e-mail: media@lomofest.org  
tel. +38 093 088 51 10
 
 
 
Павел Корсун при информационной поддержке организаторов фестиваля
 
Категорія: Оголошення ;-) | Переглядів: 483 | Додав: dipcorpus-mdgu | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Категорії розділу
Новини :-) [1]
Оголошення ;-) [30]
Конкурси :-D [117]
Пошук
Календар
«  Березень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017